東山國小舉辦表演活動

2015年11月28日下午2點半,汐止火車站舉辦皮影戲等活動


▲ 東山國小在汐止火車站舉行表演活動

東山國小今日下午在汐止火車站舉行表演活動,包括各種小朋友的踢踏舞、著名的皮影戲活動,現場也有許多汐止鄉親前來觀賞。

東山國小位於汐止汐平路的山腰,坐落於連接汐止平溪的汐平公路旁。自民國16年,日治政府設置臺北州七星郡台北公學校石硿子分教所,春風化育,培育英才,至今已90載。

東山國小依山傍水、森林環抱,生態景觀極為良好。社區居民早期以農業維生,再加上部分山區產煤礦,因此,許多住民也都投入煤礦的工作。後來,因為幾次大水災,把良田沖毀,再加上礦業沒落後,年輕人逐漸外移,因此,社區中以老年為主。

也因為人口外移嚴重,因此,東山國小改採取自由學區,在友善校園的經營理念下,吸引不少跨區學子至學校就讀,佔學生比例半數之譜。

而學校也發展特色課程,包括在汐止甚為有名的皮影戲、烏克麗麗、踢踏舞、溯溪及陶藝等等,成為汐止地區非常有特色的學校之一。

IMAG2681

IMAG2679

IMAG2683

發佈留言