茄苳古道上的茄苳瀑布

茄苳瀑布-2

茄苳瀑布是茄苳古道上的一個重要景點,也是汐止重要的少數瀑布之一。


●文 / 鄭維棕 照片 / 溫海濤、鄭維棕

茄苳瀑布是茄苳古道上一個重要的景點,是汐止少數瀑布之一。

汐止共有三條著名的瀑布,這三大瀑布是茄東瀑布、秀峰瀑布、東山瀑布。

一、茄東瀑布
茄苳瀑布可以從馥記山莊進入,也可以從汐止文化網所介紹的茄苳古道進入,這個瀑布如果配合古道旅遊,是一條不錯的登山道路。

二、秀峰瀑布
秀峰瀑布可以從秀峰路轉勤進路,然後到達天秀宮,從天秀宮的右邊走,有兩條步道,往上的是到達大尖山的山頂,如果往下就通往秀峰瀑布,沿路景色優美。

三、 東山瀑布
東山瀑布則是由新台五路右轉平溪的汐平路,經過東山國小,然後由東山國小通往仁愛橋,東山瀑布就在仁愛橋不遠的的地方。這個瀑布,可以結合磐石古道旅遊,一路到達菁桐,沿路風景秀麗。可以參考菁桐古道介紹。

茄苳瀑布交通非常便利,如果是步道健行,則可以沿著大尖山一路上去,會有清楚的指標引導。如果開車,也可以沿著茄苳路一路上去,直接通道瀑布區欣賞瀑布。


 

茄苳瀑布-1

通往茄苳瀑布的步道

我要張貼留言分享