李國鼎的群我倫理促進會

李國鼎

中華民國群我倫理促進會

〡成立與宗旨-民國八十年四月十九日,由李國鼎先生與社會賢達發起成立,旨在促進 群我倫理和優良社會文化,增進社會和諧、進步。〡理念與任務-群我倫理 即李國鼎先生所提倡的第六倫-五倫的擴充及延伸-個人與整體社會之間的倫理關係-現代社會所需要的新倫理(社會倫理)

〡倡導「群我倫理」是要引領大眾由家族熟人構成的小社會,進入陌生大眾所構成的大社會。在小社會中講求的是維繫情感的私德,追求的是家族熟人要求的私利;而在大社會裡重視的是理性培養出來的公德,要維護的是大眾的公共利益和公平。

〡實踐「群我倫理」是要「推愛」,把關愛的對象由五倫至六倫、由私而公、由近而遠的推廣出去,不祇愛自己的親人和朋友,也要關愛陌生的社會大眾,不祇關心自身的便利和好處,也應尊重別人的感受和權益。

〡台北市八德路三段225號8樓之一〡 洽詢電話:02-2578-7864〡

 

我要張貼留言分享