尤加利廚房,留著澳洲美味的元素….

黃子軒尤加利廚房

 ▲位於汐止樟樹一路137巷1號(頂好超市對面),提供許多私房菜,包括尤加利早餐、帕尼尼及蛋捲等,蠔油香菇雞飯、日式豬排咖哩飯、卡拉雞腿咖哩飯等。也提供比薩、沙拉、義大利麵、咖啡、茶飲、特調氣泡飲,有早午餐、下午茶,歡迎蒞臨品嚐。汐止樟樹一路137巷1號〡02-2643-0075〡AM5:00–PM9:00〡


尤加利廚房的創辦人黃子軒   〡尤加利廚房http://gumtreecafe.tw-com.net/

尤加利廚房的創辦人為黃子軒,小時候就到澳洲定居,從小就融入了澳洲的生活。在澳洲就學、讀書、生活。

在澳洲,類似尤加利廚房的這種店面,非常普遍,從吃早餐開始,到店內提供的各種美食,再到咖啡、下午茶等,讓客人可以在店內享受悠閒的生活、談天等,是澳洲人日常生活的一部份,這樣的店面生活,也幾乎和澳洲人的生活不可切割。

IMAG0896

IMAG0893

IMAG0905

直到七年前,黃子軒從澳洲回來,因為對於澳洲這樣的生活方式,他接手父母留下的早餐店,開始改頭換面,不僅讓原本只賣早餐地店的店面,從頭到尾的重新裝潢,也把文化融入到他的店面裡,讓客人可以在他的店裡面,除了吃早餐外,也可以用午餐、晚餐。甚至客人如果想要在這裡泡一天,都可以提供各種的下午茶、咖啡,讓原本的早餐店,徹底的革命。同時,他也把店面改名為「尤加利廚房」。因為尤加利是澳洲國寶級的無尾熊的食物,亦即他的店不僅融合台灣特色的餐點,更把澳洲飲食文化帶進他的店面,也讓尤加利廚房成為汐止樟樹灣一家非常有特色的飲食文化的店面。

IMAG0915